ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

История Питч&Гоу

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 История Питч&Гоу в Пт Окт 11, 2013 8:36 am

Немного истории этого вида спорта.

Я очень люблю японские собачьи сайты. Мне нравится трогательное отношение японцев к своим питомцам, меня восхищает умение владельцев превратить простую собачью жизнь в постоянный праздник. Причем не праздник непослушания и постоянного валяния на диване, а такой, когда совместное проживание с собакой становится весёлым и приятным. Ведь даже для того, чтобы посещать с собакой кафе, требуется научить ее не лезть лапами на стол, а чтобы сфотографировать на пикнике - научить спокойно сидеть по команде.

В Японии много всяких интересных соревнований, куда можно прийти со своей собакой, чтобы продемонстрировать её умения. Даже такие простые, как выдержка или команда "Ко мне".

Я не зря начала с сайтов. Очень часто мне попадались там репортажи и видеоролики с соревнований, где собаки приносили своим владельцам игрушки. "Вот здорово!", - подумала я. - "Как бы Марти это понравилось!" Но Япония слишком далеко, чтобы ехать туда бросать мячик. Поэтому я продолжала смотреть фото и видео с соревнований, где таксы, папильоны и пудели хорошо проводили выходные, развлекая себя и хозяев.

Но если Фудзияма не идёт к Будде, почему бы Будде не сходить к ней самому? Когда-то я сожалела, что и фризби в России нет, но стоило только заняться организацией соревнований, как сразу же появились желающие в них участвовать. Поэтому, как только мой клуб досуговой дрессировки "Академия Ангелов" начал работать, я стала целенаправленно собирать всю информацию об этих весёлых апортировочных состязаниях, которые назывались Pitch&Go. "Питч" в английской спортивной терминологии обозначает подачу мяча, "Гоу" - призыв быстрее бежать. Питч&Гоу входят в состав больших INULYMPIC GAMES - Собачьих Олимпийских Игр ("Ину" по-японски - "собака"). А так же их проводят отдельно, иногда - только среди какой-нибудь одной породы.

За основу разметки очковых зон была взята разметка, предложенная на подобных соревнованиях по питч энд гоу в Японии, где проводятся соревнования для собак под названием INULYMPIC GAMES ("Ину" по-японски означает собака) - большие собачьи игры.
Японцы вообще всегда удивляют. И не только умением сделать лучшие машины и электронику, а своим трогательным отношением к своим питомцам, и умением превратить простую собачью жизнь в постоянный праздник.
В Японии множество различных соревнований по разным собачьим навыкам, пусть даже простым и взятым отдельно из большого курса дрессировки. Но это есть. И владелец может продемонстрировать своей навыки собаки. Причем делается это в виде праздника для собак.
В итоге, соревнования по апортировке на время были проведены и завоевали популярность среди российских собаководов.

На 7 января 2008 года были запланированы соревнования по дог-фризби. Но из-за того, что снег подтаял, а потом ударили морозы, покрытие для фризби стало слишком жёстким. Поэтому, вместо фризби, было решено проводить Питч&Гоу, так как для того, чтобы приносить апорт, не требуется такого строгого подхода в выборе покрытия - можно бегать даже по полу в помещении. Нас очень сильно поддержали аджилитисты - их собаки скучали без занятий, так как тренировки и соревнования по аджилити из-за погоды тоже были отменены.

Читайте репортаж с первых российских соревнований по Питч&Гоу.

Проводил их мой клуб "Академия Ангелов", я, как больше всех знающая об этом японском развлечении, судила.
Правда, из-за этого я не соревновалась, и с Марти выступала Марина Журина. Марти возвращал ей мячик по дуге, потому что сначала бежал ко мне. Тем не менее им вдвоём удалось набрать 120 очков и занять 6-е место из 10 участников в категории Мини:.....Первые российские соревнования


А всего через 20 дней, 27 января, в Риге состоялись первые латвийские соревнования по Питч&Гоу. В классе Мини - 11 собак (цвергшнауцер, 8 шелти, малый пудель и вельштерьер), в классе Макси - 15 (2 малинуа, 2 грюнендаля, 3 бордер-колли, австралийская овчарка, 5 немецких овчарок, среднеазиатская овчарка и ротвейлер).

9 марта 2008 года в Таллинне прошли первые эстонские соревнования. Маленьких собак не было, а в классе Макси было 9 участников (грюнендаль, 2 тервюрена, ирландский сеттер, австралийская овчарка, маламут, далматин, голден и короткошерстная колли).

В конце 2008 года ещё одна страна подключилась к движению Питч&Гоу - Украина. 12 октября в Луганске 6 собак попробовали новый спорт: шелти в категории Мини и большой пудель, доберман, 2 немецкие и одна восточноевропейская овчарки в Макси.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения