ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Отработка упражнений без собаки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Отработка упражнений послушания без собаки — важная часть тренировок

Многие дороги ведут в Рим. В спорте с собакой так же — многие методы ведут к успеху. Но одно всегда остается неизменным — схема прохождения упражнений. Это вы должны знать в совершенстве, чтобы на сдаче/соревнованиях ваши движения были на автоматизме и вы полностью могли сконцентрироваться на собаке.

Первое, чем вы должны владеть в совершенстве и что нужно отработать без собаки: с какой ноги вы начинаете все движения и какой заканчиваете. Это должно у вас быть совершенно на автомате.
Если у вас собака обучена позиционироваться относительно левой ноги, то нужно начинать с левой, а заканчивать правой ногой.
Если же собака обучена позиционированию относительно корпуса, то начинать движение следует правой, а заканчивать левой ногой.



Второе, что вы разучиваете без собаки: повороты влево и вправо. Как бы хорошо не была обучена собака, но если ваши повороты нечeткие, то и исполнение собаки поворотов будет «смазано». Повороты следует выполнять так.

Поворот влево Движение прямо, левая нога ставится по движению, а правая на 90° над левой.
links rechts winckel Отработка упражнений послушания без собаки
Отработка послушания IPO. Повороты влево и вправо

Поворот вправо Движение прямо, правая нога ставится по движению, а левая на 90° над правой.




Апортировка
Правильной технике исполнения броска гантели нужно владеть в совершенстве. Техника броска гантели на земле отличается от техники броска через барьер и через наклонную стенку. Если вы бросили гантель через наклонную стенку/барьер неверно, то у вас есть возможность на соревнованиях сделать новый бросок. Проблема лишь в том, что собака должна совершенно неподвижно остаться сидеть в ОП. Сойдет собака с места и упражнение будет считаться не выполненным. Зачем лишний риск, если можно просто многократно потренироваться в бросании гантели.
В обязательном порядке отработайте все 3 техники броска, особенно бросание ИПО3 гантели.

Упражнения без собаки проводятся так. Вы выходите на поле с помощником, который отлично знает правила. С его помощью вы отрабатываете одно упражнение за другим. Он проверяет верность шагов, считает секунды во время исполнения упражнений, смены положений. Проверяет вашу корректность относительно судьи, его команд, ваших команд, четкости исполнения начала и конца каждого упражнения. Вся схема повторяется так долго, пока не будет четко и без ошибок исполнена.

Если у вас нет помощника, который отлично знает правила, возьмите распечатанные правила исполнения упражнений и перед каждым упражнением внимательно прочтите схему прохода, шаги и оценки. Повторите так каждое упражнение одно за другим так долго, пока вы не будете исполнять каждое упражнение без заглядывания в напечатанное. После этого пройдите всю схему от начала и до конца (все упражнения) и повторите это так долго, пока не будете исполнять четко и без единой ошибки.

Кто занимается ИПО, тот должен любить и находить удовольствие в отработке деталей. Уметь мотивировать себя на отработку малейших частей упражнений, чтобы насладиться выстроенными друг на друга частями в единое целое, находить в этом радость и мотивацию на дальнейшую работу. Хороший проводник ИПО это не тот, который хочет добиться цели, а тот, который любит саму дорогу к этой цели.


Авторские права на представленный материал принадлежат блогу http://www.rottweiler-digital.com

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения