ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ИСТОРИЯ ГКФ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 ИСТОРИЯ ГКФ в Ср Янв 18, 2017 2:34 pm

ИСТОЧНИК  http://dog.adgth.ru/inform/gkf.htm

Северская кинологическая федерация была основана 23 декабря 1996 г. Инициатором создания и бессменным ее руководителем стал Сергей Николаевич Лысенко,  Это теперь он – тренер высшей категории, Полномочный представитель Российской Лиги кинологов  в Сибирском федеральном округе, судья республиканской категории по кинологическому спорту и служебному собаководству, Национальный эксперт по породам и рабочим качествам собак РКФ, обладатель бессчетного количества других почетных званий и наград.

За 10 лет общественная организация выросла из городского клуба любителей собак в объединение профессионалов своего дела, став центром кинологических видов спорта в  Сибирском федеральном округе.  В настоящее время в соревнованиях, учебно – тренировочных, методических и спортивных сборах проводимых федерацией по разным дисциплинам кинологического спорта и служебного собаководства принимает участие до 3000 человек в год.
    С 1996 года северские кинологи подарили своему городу двух Мастеров спорта Международного класса, 18 Мастеров спорта России, 27 кандидатов в мастера спорта, 49 человек выполнили нормативы I и II разрядов.
    Учебно-тренировочный процесс на базе ГКФ идёт непрерывно. Уже подготовлено два судьи Республиканской категории, столько же - второй, четыре судьи I категории, один Национальный эксперт по рабочим качествам и один - по породам собак, три эксперта по рабочим качествам, 10 инструкторов дрессировки, 5 фигурантов.
    По договору с Центральным клубом служебного собаководства открыт учебно-методический центр по подготовке и аттестации специалистов: вожатый служебной собаки, инструктор дрессировки, эксперт по рабочим качествам, эксперт по породам, специалист племенного дела.
    С 2004 г в Северске работает Западно – Сибирский филиал Академии безопасности и права, где на спецфакультете  кинологии слушатели проходят подготовку и переподготовку по розыскной, поисковой и антитеррористической  службам.
    Когда был накоплен необходимый опыт участия в соревнованиях в других городах, северские кинологи взяли на себя ответственность  проведения собственных. С 2001 г федерация проводит по 2 Чемпионата России и 4 Кубка  России по разным видам кинологического спорта и служебного собаководства. География участников – от Москвы до г. Красноярска.
    Не оставлена без внимания и работа по сохранению и улучшению генофонда собак. На племенном учёте состоят двадцать четыре Чемпиона России, с 2001 г  в Северске проводятся региональные выставки собак ранга САС (Кандидат в Чемпионы России по красоте).
    Под руководством Лысенко С.Н работает кинологический кружок в школе – интернате для детей с девиантным поведением в селе Александровское Томской области. С 2004 года введён курс служебного собаководства в кадетском классе школы193 города Северска по программе: «Применение служебных собак в МЧС (министерство по черезвычайным ситуациям)». С 2002 года юные курсанты ГКФ участвуют в учебно-тренировочных сборах, проводимых  Федерацией рабочих собак Швеции.
 
 
 

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

2 Re: ИСТОРИЯ ГКФ в Ср Янв 18, 2017 2:49 pm

20 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА В ТЕАТРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА «СПОРТИВНАЯ ЭЛИТА - 2016».
За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу благодарность президента РФ объявлена Сергею Лысенко — президенту «Городской кинологической федерации ЗАТО Северск Томской области», преподавателю-организатору школы-интерната «Северский кадетский корпус».
Инструктор дрессировки собак, тренер высшей категории и судья республиканской категории по кинологическому спорту Сергей Лысенко занимается служебным собаководством с 1975 года. В 1994-м он организовал и возглавил Городскую кинологическую федерацию ЗАТО Северск. В рейтинге кинологических объединений с 2003 года она входит в пятерку сильнейших спортивных кинологических клубов России.
За 35 лет работы в отрасли Сергей Николаевич подготовил двух мастеров спорта международного класса и 27 мастеров спорта России по кинологическому спорту и спортивно-прикладному собаководству. В 2014-2015 годах ученики Лысенко завоевали на всероссийских соревнованиях 19 кубков. Помимо подготовки высококлассных спортсменов, Сергей Лысенко готовит профессионалов для службы в силовых структурах: более 50 подготовленных им специалистов-кинологов работают сейчас в Томске, Новосибирске, Северске, Барнауле, Братске и Нижнем Новгороде.
В 2015 году на чемпионате мира по кинологическому спорту в городе Вогера (Италия) Сергей Лысенко был тренером сборной команды России, которая завоевала 13 золотых, 13 серебряных и три бронзовые медали. С 2013 года он работает педагогом-организатором в Северском кадетском корпусе.
По информации пресс-службы Администрации Томской области от 27.12.2016



Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

3 Re: ИСТОРИЯ ГКФ в Ср Янв 18, 2017 3:09 pm

В номинации спортсмен года  по дисциплинам, не включенным в программу Олимпийских игр (среди спортсменов юношеского, юниорского, и молодёжного возрастов) вошел  Аникин Иван Алексеевич Мастер Спорта.


Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения