ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Бесконфликтная дрессировка: идеальное подчинение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бесконфликтная дрессировка: идеальное подчинение
Общее у любого специалиста в применении ТЕОРИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО УСЛОВИЯ Иван выделяет всегда то, что мы должны иметь чёткую картину в нашей голове цели нашей тренировки. Для Ивана это включает: знание правил соревновательного спорта, для которого мы тренируем. Нам следует прочитать книгу правил и потом тренировать собаку, а не наоборот. По мнению Ивана, идеальное представление поведения это баланс постановки активности. Собака с выдающимся поведением интенсивно сконцентрирована на своём хозяине, но плавная и расслабленная. Она точна и аккуратна, но не механизирована и роботизирована.
Он идеально послушен и реагирует на команды, но в его поведении нет элементов смирения, уклонения или волнения.
Собака понимает в любой момент, что именно ему следует делать, и он направляет всю его энергию усиленно в работу с непосредственным заданием. Он очень активен и быстр в движениях, но не нервный или тревожный и не показывает бесполезного смещённого поведения. Например, когда собака идёт рядом она должна быть сфокусирована на лице дрессировщика и показывать каждый раз совершенное понимание того, где нужно быть(рядом). Он не должен выражать смирение или какой-либо эффект давления или принуждения. Он не должен идти, покачиваясь из стороны в сторону или облокачиваться на своего дрессировщика. Он не должен вздрагивать, когда дрессировщик двигает руками или поводком. Он не должен тревожно топтаться или показывать какое либо присутствие неестественного поведения, которые так часто видны в собаках, тренируемых послушанию.
Когда просим из ходьбы рядом перейти в сидеть или лежать, собака должна инстинктивно и активно принять желаемую позицию без какого-либо дёрганья головы, вздрагивания ушей или хвоста, пригибистой позиции или другой знак избегания, страха, конфликта или стресса. В остальном собака должна быть расслаблена, спокойна и стабильна. Он не должен показывать подёргивание, потерю внимания к дрессировщику, поскуливание или сопение. Эти жесты являются сигналом конфликта между дрессировщиком и собакой.
Когда снова просят придти в движение, собака должна немедленно и плавно мобилизовать всё свою энергию в текущую задачу, показывая совершенное понимание того, что он должен сделать со своей энергией. Когда эта фаза действия завершена, далее он должен снова вернуться в настороженное и фокусированное внимание.
Активные против пассивных навыков послушания.
Ясным определением, чем это является, он пробует научить своих собак делать это. Иван может определить его фундаментальные цели тренировок и направить его метод на каждую их этих целей. На самом базовом уровне Иван определяет все навыки подчинения как пассивные или активные. Активные те, в которых критерий поведения, требуемого от собаки, является в действие, такие как передняя позиция. При помощи команды мы хотим, чтобы собака оживила всё свою энергию и приняла это состояние как можно быстрее и увереннее. Другим примером активного навыка являются сидеть и лежать, принести и отправка(send away – команда бежать вперёд). В каждом случае животное начинает в одном положении и подчиняется команде, достигая другого состояния.
Пассивные навыки это состояние стабильности. Основные поведения, которые мы хотим, чтобы собака вовлеклась и обосновалась без каких-либо доказательств конфликта, волнения или напряжения.
Примеры пассивных навыков включает такие положения как сидеть и лежать, стоять и рядом. Определение рядом для Ивана является пассивным навыком, бросая вызов общепринятости. Для большинства нас рядом это навык движения, в котором мы желаем видеть как можно больше старания и энергии от собаки. К сожалению, поведение которое мы часто интерпретируем, как признак высокого положения является вместо этого просто подкупающий результат борьбы между дрессировщиком и собакой. Они являются копированным поведением показываемым собакой и соответствуют специальной ситуации. В ситуации, когда он и сильно мотивирован и так же немного смущён от того, что ему следует делать. К тому же собака опасается, что в любой момент он может получить болезненную поправку.
В результате, он напряжён и тревожен, и нервная энергия и смещённое поведение. Что Иван хочет видеть в ходьбе рядом это не яркое движение, а осмысленность вместо этого.
Иван тренирует собак для твёрдого и крепкого понимания того, где ему следует быть и как он должен вести себя в любой момент, но не за счёт страха и избегания. Иван не рассматривает ходьбу рядом, как способ движения рядом с дрессировщиком, но вместо этого рассматривает как сохранение специальной позиции по отношению к дрессировщику не важно стоит ли замерев, идёт или сидит дрессировщик.
Рассматривая рядом таким образом, как по существу пассивный навык, Ив может представить собаке урок кристальной ясности при необходимости.
Ходьба рядом значит оставаться в позиции рядом, не важно, что дрессировщик делает, без всяких подсказок или помощи, кроме команды рядом.
Переход от активных к пассивным фазам.
Иван: “Большинство упражнений, которые у нас есть, это комбинация порции активных и пассивных упражнений. Мы должны различать их, мы должны научить собаку этому и первоначально нам придётся управлять включением выключением активного пассивного активного пассивного. Мы не собираемся создать конфликт между этим”.
Некоторые натренированные собаки естественным образом остаются тихо в позиции и сохраняют спокойное внимание. Другие собаки имеют тенденцию двигаться сильно и быстро от одного места или позиции до следующего.
Не все собаки могут спокойно замереть и в тоже время внимательно, без всяких признаков волнения или смещения, а потом немедленно и мощно собрать всё энергию для достижения другой позиции и сразу плавно перейти обратно в спокойное, бдительное, расслабленное внимание.
Для Ивана этот незаметный и сильный переход из пассивного состояния в активное и обратно является фундаментальным навыком соревнования по послушанию. В сердце его лежит особая психикодинамическая возможность со стороны собаки. Он должен научиться контролировать себя, сохранять расслабленность и легко направлять свою энергию в любой из способов поведения, который приведёт его к цели. В самой основе значения в свою очередь самые ранние стадии метода Балабанова состоят из следующих этапов:
1 – Заложить сильную мотивацию игры
2 – научить собаку направлять мотивацию от одного поведения к другому, чтобы достигнуть своей цели
3 – и последнее – это научить его переходить(переключаться) немедленно и сильно без уклонения или потери энергии из пассивного в активное состояние и обратно.
Эти уроки построены в рамках, на первый взгляд обманчиво простых, упражнений, которые Иван называет игрой. На видео номер два этой серии мы опишем игру, и как Иван использует эти упражнения для создания основы у собак мирового класса для соревнований по послушанию.
На второй записи мы так же продемонстрируем методы Ивана для тренировки пассивных упражнений на внимание и ходьбе рядом. И технику обучения собак производить переключение с пассивного на активное и обратно гладко, уверенно и мгновенно.
http://dogcity.ru/dress/podrobnee/dress … alabanova/

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения