ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Коммуникация: команда "отпусти"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Коммуникация: команда "отпусти"
Первым из этих сигналов является команда отпусти. Отпусти это повсеместный навык в тренировке служебных собак, так как практически все виды спорта служебных собак вовлекают взаимодействие собаки с высоко мотивированными кусательными предметами такими как мячи, кусательные рукава или костюмы. Каждый тренер учит собаку отпустить предмет по команде. К сожалению, с помощью плохих технологий многие дрессировщики не могут заставить собак понять, что отпустить предмет не то же самое, что и потерять предмет. Собаки становятся трусливыми и собственническими по отношению к награде, стремясь всегда держать её подальше от своего хозяина. Он сопротивляется и в какой-то степени не доверяет своему дрессировщику, который даёт ему игрушку как награду только что бы всего лишь подразнить его а затем забрать через некоторое время.
Собака работает как следует и показывает живость и энтузиазм только, когда он ожидает немедленного вознаграждения. Дрессировщик со своей стороны становится на столько поглощённый возвращением избегающей и рассеянной собаки, что это принимает форму даже комического характера, шлёпая его локти, хлопая карманами, пытаясь напомнить собаке, что игрушка вскоре опять может быть доступной.
Эта проблема прослеживается сквозь тренировки собаки кроме того направленно обращена к методу, в котором только несколько наиболее думающих тренеров иногда обращаются к использованию обмена игрушками. Идея, стоящая за обменом игрушками, это то, что настойчивость со стороны собаки избегается за счёт того, что он отпускает свою игрушку только ради того, чтобы овладеть другой. Сессия заканчивается с помощью некоторого скольжении руки, в котором собаке предлагается игрушка, но далее ускользание её и дрессировщик получает контроль над обоими предметами.
Даже знания, что процедура обмена позволяет избежать важного момента, связанного с принуждением игрушкой, для Ивана это также вовлекает предательство доверия собаки.
Иван: “Мне бы в действительности хотелось, чтобы моя собака вернулась, взяла игрушку, пробежалась с ней рысцой, вернулась обратно и сказала: “Вот она. Я чувствую себя комфортно. Да это моя игрушка, это единственная игрушка, вот она ” Почему? Потому что игрушка далее становится всего лишь маленькой частицей оборудования, с которым мы играем. Но нужны мы двое, чтобы это делать и действительно, когда я кидаю её туда, он действительно хочет придти обратно, потому что мы собираемся играть. И вы чувствуете уверенность и нет случаев обмена и перетягивания ‘Кто кого сможет перехитрить’”.
Для многих тренеров команда отпусти является второстепенной. Легко сразу забрать предмет после того как дал собаке. Традиционно команда отпусти связанна с использованием некой формы принуждения, так что слово отпусти является на самом деле условием предупреждающего намёка, говорящегося собаке: ты должен отпустить объект или что-то неприятное случится. Однако для Ивана команда отпусти не является второстепенной командой, это самое основание его метода. Для Ивана команда отпусти является командой, которая говорит собаке, что награда будет доступна если ты отпустишь предмет. Какую награду вы можете попросить. По его мнению правильно управляемая собака не мотивирована только на получение контроля над объектом он мотивирован на вводе совместной игры с дрессировщиком. Только владение предметом является не удовлетворительным, так как дрессировщик мотивирует этот предмет, двигая его и дёргая его, именно это делать его ценным, поэтому если дрессировщик не двигает объектом и не активирует его это существенно не удовлетворяющая и даже разочаровывающая ситуация для собаки.
Команда отпусти это сигнал для собаки, если вы временно отпустили предмет и удержались от укуса его вы будите награждены более чем, именно это Иван подразумевает под игрой. Здесь собака впервые учиться психодинамическому навыку, который является основой всех последующих уроков, которые он когда-либо выучит в руках Ивана. Он должен взять энергию и мотивацию из одной линии поведения и переместить в другую и та, что менее естественна для него приведёт его к цели. Его первый импульс будет неподвижное зависание над объектом . Но он должен научиться освобождать его как активный и обдуманный эффективный выбор.
-Эта способность переключать энергию и отвечать на намёки дрессировщика и выбирать и запоминать эти способы поведения, которые ведут к цели, является основным инструментом который собаки Бал будут использовать всю их карьеру, чтобы разрешить проблемы поставленные перед ними их тренером.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения