ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Команда "Нет"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Команда "Нет" в Чт Апр 21, 2016 9:26 am

Команда Нет

Что уникального в методе Балабанова, так это использование ясного сигнала для не награды. Когда собака совершает ошибку, когда он теряет визуальный контакт или садится, когда должен лечь или не отвечает на первую команду, Иван говорит ему быстро Нет. Сейчас проясним, дрессировщики собак говорят нет всё время. В большинстве случаев Нет является угрозой, говорящей собаке, что нечто неприятное приближается в будущем и надеемся собака знает, что должна сделать для предотвращения этого неприятного события.
Используя термин ТЕОРИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО УСЛОВИЯ этот тип Нет в действительности второе положительное наказание. Это запутанный термин и мы не собираемся полностью определять здесь.

Команда нет - второе положительное наказание. Оно получило влияние через связь с исправлением.

Для вас достаточно понимать, что Нет получило своё влияние через связь с неприятным событием, как корректировка ошейником.
В системе Ивана Нет служит больше как информационное слово. Это сигнал к не награде. Оно говорит собаке: извини ты потерял её. Когда ты делаешь это, ты должен иметь возможность для награды. На оперативном языке этот тип Нет является вторым негативным наказанием. Ещё раз – это запутанный термин. Но он просто значит, что Нет получило свою власть, ассоциируясь с периодом без награды. Период без награды после попытки выполнить задание скрыт, так как большую часть времени, когда заканчивается упражнение он может ожидать награду.

Команда Нет - второе негативное наказание. Получило влияние через связь с удерживанием награды.
В некоторых высших системах тренировок тренера полагаются на успешное пробование и исследовании феномена называемого инстинктивные вспышки, чтобы извлечь желаемое поведение из животного. В этих условиях животное проводит большую часть времени в роли экспериментатора пробуя поведение снова и снова изменяя его в ответ на разочарование и попытку достичь противоположного поведения, которое приведёт к вознаграждению. Иван предпочитает не тренировать в этой тенденции. Он считает это в какой-то степени поспешно для собаки оставлять её в ситуации с большим количеством выбора, малой информацией и без намёков от его дрессировщика о том, как продолжать.
Иван: “Я люблю общаться с собакой. Я люблю давать им поддержку. Я люблю давать им знать, если он действует правильно или не правильно. В этом случае он работает с меньшим разочарованием и также может найти быстрейший путь к награде'.
Иван считает команду Нет формой помощи собаке. Фактически он предпочитает давать собаке как можно больше информации в форме команд хорошо и нет. В этом случае собака решит задачу легче и с меньшим разочарованием. Кроме того, из-за жизненно необходимых намёков, которые позволяют ему решать проблемы и получать вознаграждение, исходящих снова и снова от его дрессировщика, собака приходит к доверию к своему дрессировщику. Он формирует привычку рассчитывать на него и быть зависимым от своего дрессировщика.
А сейчас кое-что важное. Так же как отставить, Нет - это конечный сигнал. Когда собака слышит нет это значит что упражнение законченно. И из-за ошибки с его стороны награды не будет. Поэтому сигнал нет означает не только не награду, а также немедленное приостановление любого неправильного упражнения.

Что мы имеем в виду под приостановлением это то, что собака понимает, что награда больнее не доступна и бесполезно настаивать. Способность поправлять безуспешное упражнение чисто, так чтобы собака поняла, что оно закончено, служат две важные функции.
Коммуникация: нет и первая команда.
Вначале команда нет позволяет Ивану требовать от собаки ответа на первую команду. Очень частый сценарий при тренировке собак, когда она не справляется по той или иной причине с первой командой. Традиционные тренеры отвечают на эту трудность, применяя принуждение, пытаясь заставить их бояться пропустить первую команду. И так, например, если им приходиться давать вторую команду сидеть они дёргают собаку очень резко в позицию в тот же самый момент. Принципиальная проблема с таким подходом то, что это делает команду сидеть сигналом почувствовать дискомфорт. В последствии когда собака слышит команду сидеть, он недобровольно вступает в уклоняющуюся и защитную реакции.
Эти защитные реакции главным образом характеризуются напряжённостью и замиранием. В той же манере, когда вы напрягаетесь и замираете, ожидая удар. Это напряжение далее вмешивается в быстрое мгновенное выполнение сидеть по первой команде. Тренеры чисто поощрительного метода бояться этих проблем и выбирают избегание их путём не использования принуждения. Однако он всё ещё встретится с ситуацией, в которой по той или иной причине собака проваливает реакцию на первую команду.

Иван: ”Мы не повторяем сидеть сидеть сидеть. Что если он сядет первый раз, вам придётся его отблагодарить. Правильно? Но что это нам даст? Не много. Мы хотим, чтобы он выучился быть очень активным и наготове и всё же сфокусированный достаточно предельно, так как он должен знать, что будет всего лишь одна команда и он должен быть достаточно внимателен, чтобы отреагировать на неё. Если он научиться тому, что вы даёте ему 3 шанса он станет ленивым и потеряет свою концентрацию. Давайте поиграем.”
Кроме того, если провалы навыков имеют место в течение последовательности или цепочки поведения, собаке придётся начать сначала этой цепочки, чтобы получить возможность выполнить пропущенную команду. Нет тогда сигнализирует, что собака получит наказание вовремя за игнорирование первой команды. Хотя бы раз он правильно смотивирован для работы, этот прецедент даёт животному хорошую причину отвечать на первую команду каждый раз. А выдающиеся очки постоянно получаемые Иваном на соревнованиях по послушанию высшего уровня заставляют задуматься об этом.
Коммуникация: нет предотвращает нежелательную практику.
Команда нет также служит для предотвращения нежелательной практики. Давайте представим, что мы тренируем лежать с остановкой. Животное отвечает резко и быстро на команду, но когда мы останавливаемся и поворачиваемся лицом она теряет концентрацию и рвётся в перёд как будто позвали, хотя дрессировщик ещё не дал команды. Теперь мы находимся в немного другой дилемме. Если мы позволим собаке пробежать весь путь до дрессировщика и принять позицию спереди что мы сделаем, если перед идеален. Если мы отблагодарим за перед , тогда мы примем ошибку, которая предшествовала ему и мы можем ожидать эту ошибку закрепленной. С другой стороны, если мы откажемся наградить идеальный перед, значит мы проигнорируем превосходное исполнение и нарушим доверие собаки.
Давайте представим, что дрессировщик избегает эту проблему предупреждая собаку от призыва. Вместо этого дрессировщик шагает по направлению к собаке с целью дать команду снова. Но что если собака приближается к дрессировщику спонтанно и начинает замечательно выполнять ходьбу рядом. Снова дрессировщик перед дилеммой. Застряв в выборе между неодобрительным и неподходящим поведением, которое фактически желаемое и принимая и поощряя предыдущее поведение, которое было не желательным.

Нет- служит обозначающим другого вида моста, который позволяем дрессировщику заострить внимание собаки в тот самый момент когда он совершает ошибку. Таким образом, животное можно быстро заставить осознать, что именно он сделал не так в этой ситуации и как он потерял возможность заработать награду.
Собака, которая хорошо выдрессирована методом Балабанова понимает в совершенстве значение нет и он покажет ясно, что он знает, что нет ничего хорошего предлагать какое либо другое поведение. Единственный способ это вернуться с дрессировщиком на старт и снова начать.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения