ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Семинар с Миа Скогстер, в Таллинне, в июне 2009 года.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]



Это заметки с семинара с Миа Скогстер, который состоялся в Таллинне, в июне 2009 года. Записей оказалось маловато, но все же я их опубликую. Кстати, на просторах интернета можно найти видео теоретической части семинара с Миа, который проходил во Львове. Итак..

Щенок

Щенок живет с Миа в доме до 5-ти месяцев. Она считает, что щенок должен проводить время с проводником. Дома щенок не запирается, живет свободно.Запирается он только тогда, когда Миа уходит. Обьяснение: собака на соревнованиях живет с проводником в отеле и если она к этому не привыкла –для неё это стресс, что сказывается и на выступлении.

Подготовка к соревнованиям

Тренинг должен быть похожим на соревнования – симулировать ситуации. Такой тренинг Миа начинает уже 1,5-годовалой собакой. Послушание начинается уже с той стороны, где будет выход на поле – собака сидит рядом с проводником; Миа учит собаку, что она не может играть с ней больше. Она берет собаку из машины, выгуливает её и подходит к полю – команда «сидеть» означает, что сейчас будет послушание. Так происходит всегда и на тренинге, и на соревнованиях. Собака сидит минуту или даже 10 минут –Миа варьирует-контакт при этом сохранять не надо –«Фус» и тотчас должен быть контакт. Если собака не готова –поворот направо с жесткой коррекцией и затем «Фри»(команда на отпуск) и игра.Затем повторяет еще раз –пару шагов вперед и команда на отпуск «фри».

Мяч всегда в кармане.

След

Миа учит собаку, что продолжение следа будет только тогда, когда она закроет пасть.Т.е. собака на предмете отдыхает, дышит, как только закрывает пасть –команда на поиск.

Повороты налево-направо

Начинает делать повороты не с 90о-углов, а приблизительно с 135 о
Поворачивает и тут же останавливается, тем самым обучая собаку близко находится при повороте.

Быстрая укладка


Собака ложится медленно – жесткая коррекция- собака легла –предлагает лакомство- затем «фри» и достается мячик. Лакомство использует для того, чтобы собака сохраняла корректную укладку – в ожидании мяча она может привстать.

Апорт через барьер

Упражнение 1
Схема: проводник – барьер – собака – апортировочный предмет.
Проводник стоит перед барьером в ОП, собака укладывается за барьером мордой к апортировочному предмету, апорт лежит перпендикулярно плоскости барьера. Таким образом, собака учиться хватать апорт с земли, разворачиваться и нести обратно.

Упражнения 2

Схема: проводник с собакой в ОП –барьер – апортировочный предмет – помощник. Проводник бросает апорт, помощник разворачивает апорт перпендикулярно барьеру. Если собака касается барьера – помощник убирает апорт.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения