ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Обучение команде "Дай лапу!"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Обучение команде "Дай лапу!" в Пт Сен 25, 2015 8:20 am

Сегодня мы предлагаем разучить самый простой трюк по команде: «Дай лапу!». Трюк не только будет развлекать ваших детей и гостей, но также поможет при стрижке когтей и осмотре ветеринара.

Как научить собаку вежливо давать лапу Многие собаки могут научиться этим трюкам очень быстро, без особого принуждения, так как, играя с игрушкам или пытаясь привлечь ваше внимание, делают это с помощью лап. Если ваша собака относится к такой категории собак, то обучение этому трюку будет для вас довольно легким. Команда «дай лапу» «Дай лапу» — самый простой трюк для собак, которые привыкли что-либо трогать лапами, играть с игрушками, словом, для импульсивных собак. Также эта команда служит основой для всех остальных трюков, где главную роль играют собачьи лапы, так что научитесь выполнять эту команду.
Вот план команды:
1. Узнайте, что обычно заставляет собаку трогать вас лапой, и используйте в дрессировке. Если собака дает вам лапу, применяйте кликер и поощрение.
2. Повторите это упражнение 15—20 раз, пока собака не будет с готовностью давать вам лапу.
3. Теперь вытяните руку и ждите, что будет делать собака. Не принуждайте ее ни к чему. Если собака сама дает лапу, применяйте кликер и поощрение.
4. Если же через несколько секунд собака не дает вам лапу повторите упражнение с предметом, который заставляет питомца давать вам лапу. Вы должны дать понять собаке, что поощряете ее за то, что она дает лапу.
5. Теперь ваша протянутая к собаке рука будет служить для нее сигналом к выполнению этой команды. Покажите собаке руку и примените кликер и поощрение, как только она протянет вам лапу.
6. Теперь закрепите команду словами «дай лапу», когда собака протянет вам лапу.
7. Практикуйте команду в различных условиях, но не переутомляйте собаку. Если на новом месте собака не выполняет команду, повторите упражнение.
8. Не повторяйте одну и ту же команду несколько раз. Дав команду, ждите выполнения ее собакой, затем примените кликер и поощрение. Если собака не понимает, что вы от нее хотите, повторите упражнение еще 6-8 раз, а затем попробуйте снова



Последний раз редактировалось: Оксана (Пт Сен 25, 2015 8:37 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Варианты упражнения
Научите собаку по команде давать то правую, то левую лапу. При этом будет лучше, если вы введете две разные команды, например, "Дай лапу" и "Дай другую".

Попробуйте научить собаку давать лапу из положения сидя, лежа и стоя.

Добейтесь, чтобы по команде "Дай лапу" собака давала вам лапу не только, когда вы находитесь прямо перед ней, но и когда вы стоите рядом или лежите.

В качестве опоры предлагайте собаке не только ладонь, но также подставляйте ступню или колено.

Подайте собаке команду "Дай лапу", но не подставляйте никакой опоры. Заставьте собаку подержать лапу в воздухе некоторое время.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Команда «Дай другую лапу»



Полдела сделано, зачем же отступать? Обучив питомца подавать одну лапу, попросите дать другую. По привычке, собака протянет ту же лапу, но вы, предусмотрев это наперед, убираете «опору». Подняв нужную конечность, но не повторяя команды, поощрите питомца. Буквально 2–3 повторения и ваша собака будет давать лапы поочередно. Считается, что «Дай другую лапу» не отдельная команда, а часть основной. То есть, в будущем, при закреплении команды, после того как собака дала одну лапу, она сразу же дают другую, без голосовой стимуляции.

Обратите внимание! Если щенок никак не может сообразить чего от него хотят, попросите других хозяев продемонстрировать вашему крохе навыки более обученных питомцев.

Учитывая, что команда не является обязательной, вы можете обучать питомца по-своему. Например, заменив голосовой оклик на «дай левую/правую лапу» или «дай пять». Также питомцев обучают поднимать задние лапы – игра, объединенная с развитием моторики.


Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
ПОКА-ПОКА! ИЛИ БАЙ-БАЙ!

Стоя перед собакой и держа лакомство, произнесите команду - дай лапу, но в руку не берите. Постепенно увеличивайте расстояние, пока лапа не станет подниматься выше и выше. При этом говорите на выбор слова -"Пока-пока" или "Бай-бай". Вы можете пользоваться этим трюком, ложась спать или, если уходите от гостей со своим питомцем. А как им будет приятно увидеть такое до свидания!
И в заключение хочу сказать, что это всего лишь легкий трюк. Не расстраивайтесь, если разу не получится, получится позже. Да и не беда, если ваш питомец не будет "здороваться" со всеми подряд и с кем попало.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
"Дай пять"


Этот трюк является разновидностью команды «дай лапу», только с небольшим дополнением.
В этом упражнении собака должна коснуться лапой вашей ладони, поднятой в жесте "Дай пять".
Для этого зажмите кусочек лакомства или игрушку между пальцами и поднимите руку на такую высоту, чтобы собака могла до нее дотянуться лапой. Если у вас небольшая собака, то держите руку достаточно низко, если собака крупная, то руку, наоборот, стоит поднять. Если собака будет пытаться достать лакомство зубами, просто игнорируйте такое поведение. Дождитесь, пока она начнет скрести лапой по ладони, после чего поощрите ее. Произносить команду "Дай пять" следует каждый раз, когда собака ведет себя верно и старается дотронуться до вашей ладони.

Варианты упражнения "Дай пять"

1,Отработайте команду "Дай пять" и с правой, и с левой лапой. Для новой лапы стоит ввести дополнительную команду. Например, по команде "Дай пять" собака должна использовать правую лапу, а по команде "Дай руку" - левую.

2.Научите собаку выполнять команду "Дай пять", уже не подставляя руку. Другими словами, собака должна поднимать лапу в жесте "Дай пять" и держать ее в таком положении некоторое время.

3.Выполните упражнение с разных позиций: когда вы находитесь перед собакой, рядом или позади нее.

4.Когда собака научится хорошо выполнять команду "Дай пять" в воздух и с разных позиций, вы можете сделать с ней такую сценку. Прикажите собаке сидеть, а сами встаньте позади нее так, чтобы она сидела к вам спиной. Сзади сверху вы можете изобразить, будто собака двигает лапами, как кукловод, когда вы подаете команду "Дай пять".

5.Прикажите собаке занять позицию "Рядом" и произнесите команду "Дай пять" в пустоту. Когда собака поднимает правую лапу, вы должны одновременно с ней поднимать правую ногу. Когда собака по команде "Дай руку" поднимает левую лапу, вы поднимаете левую ногу.

6.Встаньте перед собакой и спросите "Кто знает, где игрушка?". В этот момент сначала дайте команду "Дай пять" в пустоту или, что гораздо элегантнее, подайте собаке тайный знак, жест. Позднее поменяйте команду "Дай пять" на вопрос, чтобы уже он служил сигналом к началу. Теперь собака протягивает лапу в воздух, как будто знает ответ на ваш вопрос.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения