ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ ЗАБОТЛИВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ И ЧТО ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ВСЕ КУЛЬТУРНЫЕ СОБАКИ!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Жизнь в городе – это жизнь в обществе, и пренебрегать правилами, законами и требованиями цивилизованного социума - это значит вступать в конфликт, объявлять войну и жить по законам военного времени. Любой здравомыслящий человек хочет жить в комфорте и спокойствии, и все «военные действия» для психически нормальных людей противоестественны. Человек, приобретающий собаку, должен совершенно четко осознавать тот факт, что соседи по дому или микрорайону вовсе не обязаны безмерно восхищаться его «совершенно очаровательной» собачкой и любить ее. Более того, люди могут бояться собак, любых размеров, сторониться их и настаивать на том, чтобы их избавили от какого-либо контакта с собакой. Это надо понимать и принимать, а не пытаться уговорить человека вот так вот сразу взять и перешагнуть через все свои многолетние страхи.Самой острой на сегодняшний день проблемой является проблема выгула собак в черте города. И этот вопрос большинство нормальных владельцев хотели бы решить спокойно и без конфликтов. Но не все знают, как это сделать, не ущемляя ничьих интересов – ни людей, ни собак.

Вот некоторые рекомендации по правильной, бесконфликтной прогулке с собакой любого размера.
1. Из квартиры, из кабины лифта (и обратно), из парадной (и обратно) первым всегда выходит хозяин, либо владелец идет с собакой по команде «Рядом». Собака (любого размера) должна быть на поводке.Зачем это нужно?- хозяин (человек) лучше и правильнее собаки может оценить ситуацию (на лестнице, у подъезда). При недосмотре владельца собака может столкнуться с маленьким ребенком, пожилым человеком, гражданином в алкогольном опьянении, агрессивной собакой без сопровождения человека (или с неадекватным сопровождением), с любым транспортным средством (вплоть до велосипеда), со сворой бездомных собак. Учитывая азарт и возбуждение, с которым, в большинстве случаев, домашние собаки выбегают на прогулку, эти ситуации могут закончиться в лучшем случае словесной перепалкой, а в худшем - рукоприкладством, дракой, покусами, визитом полиции и даже гибелью собаки под колесами. Вряд ли такое развитие ситуации способствует спокойному, мирному сосуществованию.

2. Владелец собаки никоим образом не должен допускать опорожнения своего питомца под окнами многоквартирных домов, на тротуарах, на колеса припаркованных автомобилей, на лавочки и скамейки, на клумбы и цветники, на тропинки и дорожки, и уж тем более не должен провоцировать свою собаку испражняться в данных местах, не предоставляя ей альтернативы.Практически любая собака способна отойти на 20 метров от парадной, чтобы помочиться. Если же случилась неприятность, надо дать собаке понять, что она поступила неправильно, и вы ею недовольны. Собаки прекрасно умеют различать подобные моменты, и если в следующий раз, когда она сделает все там, где надо, вы ее похвалите – она все прекрасно поймет.Подумаешь, проблема! - скажете вы… НО:- каждый человек имеет право на приятный глазу вид из своего окна, обладает естественным желанием сидеть на лавочке, которая не пахнет всеми собаками округи, надеется, сажая клумбы и цветники, что они будут цвести и радовать всех вокруг, а не станут собачьим туалетом с раскопанными ямами и сломанными бутонами. Думайте о своих соседях и относитесь к ним так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам.

3. Если вы идете со своей собакой, то при встрече с прохожим вы обязаны взять свою собаку на короткий поводок. Это относится к собакам любого размера.Зачем?- очень многие люди боятся собак, и приучать их к контакту с собакой помимо их желания не имеет смысла и не принесет какого-либо положительного результата, а только лишь усугубит ситуацию.- любая непредвиденная ситуация может спровоцировать вашу собаку, даже трижды обученную и «все знающую», кроме того, к ней может подбежать маленький ребенок, или же человек может быть пьян и неадекватен, а кошка, выскочившая «из ниоткуда», тоже может стать причиной конфликта между вами и прохожим, который оказался на пути преследования (и хорошо, если прохожий поймет

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения