ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ по послушанию.

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

Индивидуальные занятия

По мнению большинства инструкторов по дрессировке лучший способ стать владельцем хорошо обученной собаки - это найти опытного инструктора, который " дрессирует " владельца, а владелец - собаку. На занятиях всегда работает хозяин, а инструктор руководит его действиями. На дрессировочной площадке обучаются не собаки, а их владельцы. Инструктор обучает владельца собаки, передаёт ему свой опыт, учит общаться со своей собакой. За время курса владельцы собак не только узнают методы и способы дрессировки, но и осваивают их практически, дрессируя своих собак. Ценность таких занятий заключается в том, что в дальнейшем владелец может сам выработать новый навык у собаки если ему это необходимо. За время занятий происходит формирование отношений между владельцем и собакой, вырабатывается понятный обоим язык слов и жестов, интонаций и движений, а так же происходит установление взаимоотношений между собакой и другими членами семьи. Вся семья вместе с собакой становится настоящей маленькой стаей, где есть лидер и у каждого есть своё место с соответствующими правами и обязанностями.
Индивидуальные занятия с собаками можно проводить как на своей территории, так и на дому у клиента в удобное время для владельца.
После начального обучения собаки, владельцу предлагается посещать занятия на площадке в группе, где занятия проходят в более усложненных условиях и с применением различных раздражителей, что позволяет закрепить уже имеющиеся рефлексы.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ


Всё внимание инструктора целиком и полностью будет посвящено вам и вашей собаке. Выбирая такой вид занятий, вы можете не сомневаться, что ваши ошибки будут замечены и исправлены

Значительно более спокойная, чем при групповых занятиях, обстановка.
Внимание вашего четвероногого друга будет сконцентрировано на вас, а не на том, что шагающий по соседству Рекс нашёл замечательную палку.

У собаки значительно быстрей вырабатываются условные рефлексы на команды

Дрессировка проводится с учетом индивидуальных особенностей Вашей собаки

Учитывается порода, возраст и пол собаки, тип высшей нервной деятельности, преобладающая реакция поведения у Вашей собаки. Индивидуально подбираются метод дрессировки, раздражители применяемые в процессе дрессировки, определяется рабочий режим и режим упражнений в ходе дрессировки.

Общее время занятия не разбивается на состав группы (количество собак)

Все отведенное время занятия специалист уделяет на обучение Вашей собаки и Вас, не отвлекаясь на остальной состав группы.
Его задачи при дрессировке не сводятся к минимуму, а расширяются - он должен научить не только собаку, но и Вас самостоятельно и грамотно управлять собакой, применять различные условные и безусловные раздражители.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Меньший уровень адаптации в собачьей среде. что не позволяет вам в большей степени узнать особенности характера собаки и прогнозировать ее возможные действия и реакции;

Ведь, занимаясь со своим псом в спокойной обстановке, при отсутствии отвлекающих и раздражающих факторов, вы не можете быть на сто процентов уверены в том, что в будничной ситуации собака отреагирует на вашу команду так же, как реагировала на площадке.







Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Обучать приходиться и  хозяев, (играем в игру  "Хозяин и собака")
В этой игре на примере учим хозяина как и когда нужно воздействовать на собаку.





Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
А этот малыш пока занимались с Пирсом, стащил его намордник и начал разбираться
как же  все таки эта вещь одевается


Ну вот вроде так

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru


С аргентинским догом у нас прошло пару занятий. Так как собаке по возрасту уже более года то для нее оптимальный вариант подошел - это работа с мишенью.








Работа на выдержку при разных положениях.





Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Изучали сегодня так же команду лежать. Интересно было наблюдать за учениками.
Сначала собака так заинтересованно изучающе смотрела и что же это мы от нее хотим. Хозяйка говорила, что собака не в какую не ляжет.



Но нет собаке стало интересно даже









Помогло нам так же,что на улице жарко было, собака с огромным удовольствием лежала, ведь на земле прохладно.








даже на выдержку небольшую удалось отработать.

Зато сколько счастья и радости было у хозяйки







Ну и как же в конце занятия не покапать и не  испачкаться в земле



Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Новый ученик.   Мастино-наполетано 5 месяцев.  Сегодня было ознакомительное занятие, изучали подход к дрессировщику и команду "гуляй"
Вот эта девчушка.









Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Ольга и Веста.  Подробно изучали концентрацию собаки на проводнике. Надо обязательно этого добиться до автоматизма, чтоб в дальнейшем было легче работать, так как они собираются участвовать в дальнейшем на соревнованиях.















Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Потихоньку у Весты получается концентрация на хозяине и самое главное она научилась играть с мячиком.







Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Понедельник 25 мая
Сегодня у меня было два ученика, два милейших 5 месячных щенка, лабрадоры черного окраса. Байрон и Блэк. Очень радуют хозяева собак, по их успеху видно, что дома они выполняют домашнее задание.
Байрон.(пока индивидуальные занятия) Сегодня было третье занятие. Его успехи: ходим по команде рядом небольшие расстояния, при остановке правда еще иногда неправильная посадка, но корректируем. Вводим небольшие усложнения на команде "рядом" Повороты на месте в любую сторону, Сегодня начали изучать связку команд сидеть  - стоять, наша задача на данный момент объяснить собаке что надо учиться работать задними лапами.  Так же начали увеличивать  выдержку при отходе хозяина от собаки в любую сторону. Работаем подзыв собаки по команде "Ко мне" с усадка в исходное положение.
Блэк шесть занятий: На данный момент имеет: Команда  "рядом" с поворотами как на месте, так и при движении, выполняет команду "рядом " с небольшими усложнениями. Сегодня пробовали поработать при брошенном поводке.
Работаем комплекс у ноги и начали перед собакой, и за собакой.
Работа на выдержку с отходом  хозяина до 5 метров в любую сторону.
Так же обучаем собаку работать задними лапами.
Подзыв собаки и правильная усадка в исходное положение.
Основная моя задача научить хозяев как работать с собаками и как их корректировать. На данный момент очень прослеживается в хозяевах  очеловечивание собаки, из-за этого возникают  ошибки.
На следующей неделе соединю этих собак в группу.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
В начале месяца июнь  пришли заниматься еще два ученика - это метис Соня годовалого возраста и цверг -пинчер 5 месяцев.
У них прошло уже по два занятия. На этих занятиях мы пока что применяем базовые упражнения, но при помощи них проводники учатся правильно и главное вовремя применять лакомство, следить за своей интонацией в подаче команд и похвалы.
На этих двух занятиях мы учились играть с кормом.  Изучали команду "ко мне" а так же на втором занятии при помощи лакомства объясняли собаке что такое основное положение у левой ноги и небольшая выдержка по команде сидеть у ноги. Но самое главное что хозяева немного стали понимать, что от них требуется на данном этапе. Вот например Юра 13 лет с пинчером Ингар порадовало что он выполнил мои указания данные на первом занятии. И придя на второе занятие собака уже почти самостоятельно садилась возле него и уже адекватнее относилась к его касаниям к себе. На первом занятии у нас была проблема как с посадкой,так и  с прикасанием к собаке , но и  так же и к корму.
С Юрой мы занимались около месяца, за это время он научился работать и управлять собакой.
Собака поняла что по команде "рядом" она должна идти рядом а не убегать, когда ей вздумается на газон и она должна слушаться своего хозяина. Даже при смене темпа в движении собака бежит рядом Научились мы за этот месяц так же команде "сидеть", "лежать" и "стоять" у ноги, конечно собака выполняет эти команды с повторных команд, но главное что она уже не сопротивляется и не огрызается когда владелец прикасается к ней, а ведь на первом занятии  к собаке нельзя было прикоснуться. Собака при приближении кого либо со стороны начинала лаять. Выдержка собаки при командах еще слабая, надо работать. Работы конечно еще много предстоит как с Юрой так и с Ингаром, очень надеюсь что по приезду с отдыха Юра не забросит занятия и будет заниматься с собакой сам или с инструктором.



Последний раз редактировалось: Оксана (Пн Июл 20, 2015 8:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

фото с http://vseverske.info/blogi/18408-vnimanie-vnimanie-golosovanie.html

Так же в июне пришли на занятия Геннадий и метис Соня. В начале занятий в планах у них было научиться послушке. Соне уже больше года она по темпераменту очень энергичная собака, ей надо перед занятиями много выбегиваться. За время тренировок мы научились выдержки в пределах двух-трех метров по командам "сидеть" "лежать" Подзыв "ко мне" Начали изучать команду "рядом" в движении до десяти шагов, а так же усложнение при команде "рядом" смена темпа. Основное положение собаки у ноги. Но самое главное,  что владелец собаки учиться понимать свою собаку и как ей управлять
Очень меня порадовало, что Геннадий остался очень довольным поведением своей собаки, когда он ее взял на массовое мероприятие в парк. Выходит наши занятия не прошли даром. Сейчас мы начали заниматься в группе.



Последний раз редактировалось: Оксана (Пн Июл 20, 2015 8:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Сегодня на индивидуальное занятие пришел новый ученик, небольшая собачка метис, возраст около года. Посмотрев на собаку, на ее поведение, я предложила хозяину, что идеально для них подойдет кликер - дрессировка. И вот сегодня прошло первое занятие. На этом занятии мы знакомились и приучались к кликеру. Это занятие у нас длилось недолго , но моей главной задачей было объяснить доходчиво хозяину собаки, что такое кликер и как надо с ним правильно работать, объясняли собаке что щелчок кликера означает что-то приятное .Домашнее задание для них это приучение к кликеру.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Следующие мои ученики это Софья и метис Нора. Софье 11 лет а Нора найденыш возраст чуть больше года. Занимаемся так же с начала июня. Наша задача: Научиться Софье правильно и вовремя управлять собакой. На сегодняшний день Нора по команде "ко мне" подходит к хозяйке, по команде садиться в исходное положение у левой ноги. Команду "рядом" только начали изучать поэтому ходим пока что не большие расстояния.
Команды "сидеть"лежать" стоять" тоже начали изучать. Проблема была с командой "лежать" собака не в какую не хотела ложиться. Но подумав решили применить к этой собаке кликер. После того как познакомили собаку с кликером, и мы смогли добиться, что собака начала спокойно ложиться по команде. Очень меня радует, что Софья очень заинтересованна в воспитании своей собаки и поэтому выполняет дома все мои указания и домашнии задания. Поэтому прогресс воспитания собаки на лицо. По прошествии месяца собака стала доверять хозяйке, перестала шарахаться от ног, что позволяет сейчас нам начать изучать трюк "ноги" "змейку" а также "домик" Выдержка на командах сидеть и лежать пока что у нас храмает,
Сейчас с занятиями не большой перерыв, так как уехали отдыхать,Очень надеюсь, что София будет выполнять все мои указания, которые я ей наказала, что бы по приезду нам продолжить дальнейшее обучение.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
И совсем новые ученики. Маша с метисом Зайка. По рассказу Маши эту собачку она выходила после аварии. Ее возраст примерно месяцев 10. Посмотрев на собаку тоже предложила им начать дрессировку при помощи кликера,
По многим причинам, но самая главная причина эта собака очень беспокойно себя ведет когда к ней прикасаются, Это скорее всего результат лечения после аварии, уколы, системы и т.д..
По результату двух занятий мое мнение сложилось об этой паре очень хорошее, Контакт между парой более менее уже установлен, по подзыву собака с огромным интересом подбегает к хозяйке, и смотрит на нее заинтересованно. Видно что с собакой дома занимаются, что является главным в обучении, это выполнение домашних заданий

Первое занятие было ознакомительное, больше рассказывала что нужно делать дома,Как правильно выходить гулять с собакой, что разрешать ей делать, что нет. и т.д. Так же мы изучали команду "ко мне" Правильное ее выполнение. Что нужно делать хозяйке, когда собака не подходит, когда видно что собака игнорирует. А так же изучали исходное положение собаки у ноги хозяина.

На втором занятии:Повторяли домашнее задание, предыдущий урок, выявление ошибок, которые совершает владелец, что надо следить за своей интонацией, как при подаче команды, так и при похвале. Своевременная подача лакомства.

Изучали новые упражнения. Команда "рядом" самое начало. Наша задача на это задание было дать понять собаке, что она должна делать при команде "рядом" и при остановке хозяина. Шаг вперед, повороты на месте. А так же что должен делать владелец при подаче этой команды.
Так же выполняли выдержку по команде "сидеть" с небольшим отходом от собаки в разные стороны.

И в конце показала, что представляет из себя кликер, как надо приучать к кликеру.



Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Индивидуальные занятия с выездом. Два тибетских мастифа, Возраст 5 месяцев.  Было только одно занятие первое ознакомительное, теоретическое. Так как у владельцев это первые собаки, поэтому надо было объяснить самые главные тонкости, которые возникают именно сейчас.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Сегодня прошло второе занятие с тибетскими мастифами, на этом занятии объяснили хозяевам как себя надо вести в той или иной ситуации, так как собаки начали проявлять свой характер и начали между собой выяснять отношения. Показали как надо правильно выходить из вальера, как правильно выходить за свою территорию. Как правильно кормить собак. и показали как правильно гулять среди людей.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Второе занятие с метисом. Нашей задачей было дальнейшее знакомство с кликером. Сегодня изучали подход собаки к хозяину, знакомство с основным положением и работа на выдержку.
занятие было около часа с перерывами. Домашнее задание: приучение к кликеру, Научить собаку мишени, подзыв к хозяину. владельцу обязательно учиться правильно работать с кликером, для этого читать и смотреть полезную информацию на форуме.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Третье занятие с метисом Миди.
Сегодня на занятиях с Миди занималась хозяйка Вика. под моим присмотром она училась правильно работать с кликером. вовремя поощрять собаку.   На сегодняшнем занятии повторили домашнее задание. С хозяйкой у Миди выдержка еще слабая, часто срывается за ней. Но радует что они занимаются с собакой, хотя у них дома еще есть одна собака которая ходит в группу метис Соня.
Так как собака сегодня работала с хозяйкой. а не с хозяином, поэтому команду рядом начали с самых азов, изучали правильное выполнение исходного положения.Подзыв собаки к хозяину с исходным положением.
Последнее наше упражнение это было пошаговое команда "рядом" и повороты на право и кругом. Объясняли собаке её действия при остановке хозяйки.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Занятия на выезде с тибетскими мастифами в Иглаково. На этом занятии мы учились как правильно выходить за территорию. Все члены семьи на занятии по нескольку раз заходили и выходили за территорию.
Второе наше упражнение было объяснение, как правильно кормить собак и правильные действия хозяев. Так как собаки живут вместе, в одном вальере поэтому нашей рекомендацией было разделить вальер. Причина в том что что два кобеля и они уже начали выяснять отношения. и в какой то момент при кормлении в одном вальере, может быть стычка. А пока вальер не разделили желательно кормить их отдельно, и не оставлять кости в вальере, тем самым мы избегаем провокации на стычку.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru
Четвертое занятие с Миди и Викой. Они у меня занимаются кликер-дрессировкой.
Сегодня на занятии повторяли домашнее задание, исходную посадку, Команду "рядом" с продвижением два -три шага. повороты на месте (на право и кругом), а так же подзыв"ко мне" с посадкой в исходное положение.
Что можно сказать, Миди хорошо поняла что такое кликер, на щелчок с удовольствием откликается, работает с огромным удовольствием, даже с азартом. Ошибка хозяйки,что она не обращает внимание на правильную посадку. Собак частенько садиться поперек нее. На это мы сегодня обратили внимание. исправляли неправильную посадку. Работали упражнение "парковка"

Так же изучили новое упражнение, команду "лежать" До этого мне говорили что собака не в какую не ляжет так как она ложиться сразу на спину, ну мы сегодня добились чтоб собака принимала правильное положение на команде "лежать" - сфинкса. И Миди нашу игру приняла, по окончании занятия она с удовольствием ложилась правильно, чем очень обрадовала хозяев.

Так же побегали по команде "ко мне" между хозявами, с обязательным принятием в исходное положение.

Домашнее задание для Миди, обязательный повтор предыдущих упражнений, и изучение новых.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения