ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

СИНДРОМ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ ЯРОСТИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

СИНДРОМ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ ЯРОСТИ
На протяжении многих лет рыжие кокер-спаниели несправедливо обвиняются в синдроме неконтролируемой ярости. Этот миф возник примерно после войны, и с тех пор многие заводчики и даже ветеринары настраивают людей против этого самого популярного окраса у кокер-спаниелей.
Научные исследования синдрома неконтролируемой ярости ведутся уже на протяжении многих лет, но до сих пор не получено никаких объяснений этой проблеме. Синдром неконтролируемой ярость встречается у собак многих пород, причем у всех окрасов, не только у золотистых или красных.
Черезвычайно важно не путать испорченных неправильным воспитанием собак и собак с реальным врожденным синдромом неконтролируемой ярости.
По поводу синдрома неконтролируемой ярости вы можете не волноваться, это чрезвычайно редкое явление у кокер-спаниелей. Проблема чаще заключается в неумении владельцев воспитывать кокеров, которые являются охотничьей породой по природе и очень активными по натуре.
Синдром неконтролируемой ярости - это не поведенческая проблема, а клиническое состояние. Собака, страдающая припадками неконтролируемой ярости, может жить вполне нормально и счастливо в течение многих месяцев, вообще не проявляя никаких признаков нервного расстройства.
Причины возникновения приступов не известны. Ученые выявили, что уже у 2-месячных щенков может проявляться синдром неконтролируемой ярости. Была выдвинута гипотеза, что возможно это связано с началом гормональной перестройки у щенков. Однако, дальнейшие исследования этого не подтвердили. В настоящее время ученые предполагают, что припадки могут провоцироваться какими-то нарушениями функций головного мозга.
Когда у собаки происходит припадок она может без предупреждения или без всякого повода внезапно напасть на любое ближайшее от нее живое существо. Или собака может напасть на любого человека, вошедшего в ее комнату, причем просто так, т.е. она даже может в этот момент ничего не есть или охранять. Она может внезапно напасть на хозяина, который в этот момент ее гладит или играет с ней. Спящая собака может внезапно вскочить и укусить хозяина.
В моменты припадков у собак довольно часто становятся выпученными глаза, так, что становятся отчетливо видны белки глаз.

В МОМЕНТ ПРИПАДКА НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УСПОКОИТЬ СОБАКУ. ЭТО БЕСПОЛЕЗНО И ОПАСНО. Отойдите от собаки, оставьте ее одну, выбегите из комнаты и не возвращайтесь в нее в течение нескольких минут.

НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ ПОСЛЕ ПРИПАДКОВ СОБАКУ, ОНА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАЕТ, ЭТО НЕ ЕЕ ВИНА. После припадка собака очень быстро становится опять нормальным, любящим вас питомцем, как и раньше.
Нужно иметь огромный опыт в области воспитания, а также умение наблюдать и терпение, чтобы жить с такой больной собакой.
Количество припадков у собаки может быть как постоянно редким, так и прогрессивным, учащающимся. Со временем собака поймет, что с ней что-то не так, и она может стать еще более беспокойной или несчастной.
Никогда не путайте проблемы с поведением с синдромом неконтролируемой ярости. Помните, что истинный синдром ярости у собак встречается чрезвычайно редко. Если вы когда-нибудь увидите припадок у собаки с синдромом неконтролируемой ярости, вы легко отличите его от других поведенческих проблем у собак.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения