ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ, DOGSPORT!!!

Этот форум посвящен интересному и увлекательному миру - дрессировке собак и спорту с собакой.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Физическая коррекция.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Физическая коррекция. в Вс Авг 24, 2014 9:37 am

Хотя наши методы дрессировки основаны на положительной мотивации и лишении подкрепления, порой, чтобы завершить обучение и создать правильные и уравновешенные взаимоотношения с собакой, может возникнуть необходимость в физической коррекции. Коррекцию можно использовать, только если вы абсолютно уверены, что собака знает, чего вы от нее хотите.
Чтобы воздействие было эффективным, оно должно быть:
1. Немедленным
2. Достаточно сильным, чтобы подавить нежелательное поведение
3. Связанным только с нежелательным поведением
4. Происходить всегда, когда происходит нежелательное поведение.

Авторские права на представленный материал принадлежат блогу http://www.rottweiler-digital.com

Мы используем физическую коррекцию по двум разным причинам и проводим ее двумя разными способами. Первая причина — это отвлечение, когда собака перестает обращать внимание и просто не слышит проводника. Не думайте, что собака открыто игнорирует вас, просто она озабочена чем-то другим. Если это происходит, будьте осторожны, старайтесь, чтобы подаваемая вами команда не стала ассоциироваться с коррекцией и начала вызывать тревогу. Коррекция должна связываться с отвлечением. В любом случае, проблема не в команде.

Скорректировать отвлечение можно следующим образом: сделайте два или три быстрых рывка за ошейник, когда собака отвлекается. Не повторяйте команду и не придавайте собаке желаемого положения, чтобы она не связывала коррекцию с командой.

Вторая причина для коррекции — невыполнение поданной команды. Здесь так же важно правильно выбрать момент для использования физической коррекции. Одна из ситуаций, в которых требуется физическая коррекция: невзирая на команду, собака отказывается садиться туда, где мокро. Воздействие не должно быть очень сильным, но собака должна понять, что у нее нет выбора. Вы не знаете, какие условия будут на соревнованиях, а если собака однажды узнала, что можно не выполнить команду, весьма вероятно, она попытается сделать это снова.
В этой ситуации повторите команду и сделайте два-три быстрых рывка за ошейник. Направьте рывки так, чтобы принудить собаку принять желаемое положение.

Подходящий ошейник

Какой ошейник использовать — цепочку, удавку, или строгий ошейник — зависит от собаки и проводника. В зависимости от того, как ваша собака реагирует на коррекцию, выберите, какой ошейник больше подходит в вашем случае. Главное — помнить о том, что не следует использовать более жесткий ошейник, чем необходимо. В противном случае можно получить только дополнительные проблемы.
На самом деле нет необходимости в разных ошейниках, если вы нашли тот, который подходит вашей собаке. К примеру, привычная к строгому ошейнику собака при дрессировке на цепочке не будет вести себя правильно. Остановитесь на том ошейнике, который позволит вам при минимальных физических усилиях получить нужную реакцию. И вам не так часто придется использовать его в дрессировке, чтобы добиться правильного поведения. К моменту испытаний будет не важно, какой ошейник надет на собаке.

Посмотреть профиль http://dogsporttomsk.forum2x2.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения